Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

por Sofia Margarida, em 21.01.15

Para aproveitar as imensas cenouras que tinha no frigorífico surgiu a ideia de fazer um bolo de ... Cenoura! Encontrei esta receita no mundo de receitas Bimby, publicada pela Equipa Bimby e é sem dúvida uma receita para repetir. Quem não tiver Bimby, a receita é bastante fácil de adaptar, usando um ralador, uma batedeira e um tacho . Não custa nada! Experimentem...

 

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo
  • 320 g açúcar ( eu cortei um pedacinho na quantidade de açucar uma vez que leva chocolate)
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
Para a cobertura: 
  • 40 g margarina
  • 70 g açúcar
  • 40 g chocolate em pó
  • 40 g leite

Preparação:

Bolo

 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.


Coloque no copo a cenoura e rale Programa: 15 seg/vel 9. (quem não tiver, use um ralador e deite numa tigela onde possa ir adicionando os restantes igredientes)

 

Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Programa: 1 min/vel 6. (Use a batedeira até envolver bem)

 

Adicione a farinha e o fermento e envolva Programa:15 seg/vel 3. (Use a batedeira até envolver bem)

 

Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

 

Sugestão: Para que os bolos não se queimem por cima, costumo colocar papel de alumínio nos primeiros 20/25 minutos e retiro passado esse tempo para ganhar cor. Passado esse tempo é necessário ir verificando o forno regularmente para não secar demasiado. Use um esparguete ou palito para ver se já está cozinhado.

Cobertura

Coloque no copo a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Programa: 8 min/Varoma/vel 2. (Use um tacho para realizar este passo, e vá mexendo para não queimar)

Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

10481378_999920876703779_2960044490171109390_n.jpg

 

 

Para que o bolo vos saiba ainda melhor, quais os benefícios da cenoura? Deixo-vos aqui alguns:
  • Ajudar a alcançar o bronzeado mais rapidamente e proteger a pele dos danos do sol devido à presença de antioxidantes e vitamina A, que melhoram a qualidade da pele. Prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca e manchas;
  • Ajudar a emagrecer, porque tem poucas calorias e contém fibras;
  • Prevenir doenças cardiovasculares;
  • Reduzir o colesterol pela riqueza em fibras, especialmente quando consumida crua.

 

Bom apetite!

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:44


25 comentários

Imagem de perfil

De B♥ a 21.01.2015 às 16:54

Pois é fácil de fazer e suja-se pouca loiça!
Uma vez no blogue do casal mistério vi uma receita idêntica em que se juntava café, mas não gostei tanto :)
Imagem de perfil

De Sofia Margarida a 21.01.2015 às 16:58

Essa nunca experimentei, mas prefiro o chocolate chocolate :P

Comentar post



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Mais sobre mim

foto do autor