Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Por Sofia Margarida
Para aproveitar as imensas cenouras que tinha no frigorífico surgiu a ideia de fazer um bolo de ... Cenoura! Encontrei esta receita no mundo de receitas Bimby, publicada pela Equipa Bimby e é sem dúvida uma receita para repetir. Quem não tiver Bimby, a receita é bastante fácil de adaptar, usando um ralador, uma batedeira e um tacho . Não custa nada! Experimentem...
Ingredientes:
Para o bolo:
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale Programa: 15 seg/vel 9. (quem não tiver, use um ralador e deite numa tigela onde possa ir adicionando os restantes igredientes)
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Programa: 1 min/vel 6. (Use a batedeira até envolver bem)
Adicione a farinha e o fermento e envolva Programa:15 seg/vel 3. (Use a batedeira até envolver bem)
Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Bom apetite!